Изображения

Mamay First Snow 2017. Freeride Contest

С 5-го по 10-е декабря, в сердце Мамая, проходили соревнования по фрирайду Mamay First Snow 2017. В этом году я так же стал фотографом данного мероприятия. Целых семь дней, активного режима съемок с раннего утра и темной ночью, каждодневные подъемы в гору, стояние на сильном ветру и снежной пурге, и конечно heliski, который в этом году снимался изнутри. Погода так же не подвела… почти все дни сыпал снег, но появлялись небольшые солнечные окна по 1-2 часа, благодаря которым получилось много ярких снимков.
Читать далее Mamay First Snow 2017. Freeride Contest

Лето на Хамар-Дабане. Фото

Хамар-Дабан изменчевый, красивый. притягательный. Он сияет зеленью на испепеляющем солнце, а через час может погрузить в серый мир туманов, сырости и холода.
Читать далее Лето на Хамар-Дабане. Фото

Тающие льды весеннего Байкала

Весной, вместе с туроператором Байкал-Экстрим, мы отправились в небольшой фототур на Ольхон, снимать тающие льды Байкала. Мы проехали по самым значимым местам острова, и я провел ночь на берегу у священной скалы Шаманки, в окружении стеклянных песен рассыпающегося льда Байкала.
Читать далее Тающие льды весеннего Байкала

Свет Байкала

Luminous hummocks of the blue ice of Lake Baikal under the starr, автор — Aleksey Zakirov на 500px.com


Байкальские торосы на столько прозрачны, что легко пропускают через себя даже слабый свет. А их естественно бирюзовый цвет, придает им особую, волшебную красоту. если вы имеете достаточно выдержки, то можно увидеть — Свет Байкала.

Mamay Freestyle

Закрытие сезона на Мамае было почти полностью посвящено прыжкам — Mamay Freestyle. Спасибо прыгунам:

Александр Миргородский (он же тренер по прыжкам), Артур Никонов, Роман Перминов

Читать далее Mamay Freestyle

Ночная магия Шаманки

Скала Шаманка никогда не перестанет завораживать своей необъяснимой магией и красотой. А ночь, проведенная около неё, особенно.

Фото из тура «Зимние краски Байкала». Baikal-extreme

Соревнования по фрирайду Mamay First Snow 2016

7 декабря прошли Соревнования по фрирайду Mamay First Snow 2016, в которых приняли участие 58 спортсменов из 24 городов России от Сочи до Петропавловска-Камчатского, из которых финалистами соревнований стали 30 лучших райдеров, которых определила квалифицированная коллегия судей в составе:

1. Ильиных Виталий (Москва) — главный судья
2. Николай Пиотровский (Москва) — судья
3. Ильиных Игорь (Москва) — судья

Судейство проводилось по правилам FWT по десятибальной шкале оценок с точностью до 0.1 балла. Читать далее Соревнования по фрирайду Mamay First Snow 2016

Мыс Хобой среди торосов Байкала

Всегда величественная и прекрасная, эта скала завораживает и манит всех кто слышал об Ольхоне. Одно из трех самых магических и загадочных мест на острове, привлекает к себе сотни тысяч туристов каждый год. Соответствуя всем женским качествам — мыс Хобой всегда неповторим и разнообразен по своей красоте характеру. Женщины просят здесь помощи и поддержки, а мужчины должны проявлять должное уважение и почтением (бывали случаи, за проявленное неуважение, дань приносилась собственной кровью), которое обязательно вознаградиться.

Около мыса каждую зиму образуется становая трещина, и в зависимости от характера погоды (или настроения) могут образоваться огромные торосы и разломы, до нескольких метров в высоту.

В буйности местных вод вы сможете убедиться сами, панорамы мыса Хобой будут выложены в следующей части виртуального тура Ледовое ожерелье Байкала 2016

Конкурс IMS Photo Contest 2016 top 100

Завершился конкурс от IMS Photo Contest 2016. объявлены победители и создана галерея в которую вошли 100 лучших фотографий. В которую вошло и мое фото.

peaklove2-lp1-1400
ID Photo 2090 by Aleksey Zakirov Title: Flying over the peak of Love Place: Buratia, Arshan, Peak of love 2100m Description: Naked top and storm clouds. A few minutes to run and shoot. Below us lie the heavy and thick clouds. For neighboring vertices the rain and snow, and blowing an icy wind. Summer, August, Eastern Sayan. Category: Mountain.aerial

Золотая осень на Олхинском плато

Пока в Иркутске осень только начинает проявлять себя, на Олхинском плато леса уже во всю покрываются золотом листвы и другими красками осени, а под ногами очень много ягод и грибов.
Читать далее Золотая осень на Олхинском плато

Сумеречный разлом

Фотография из похода вокруг Ольхона — «Ледовое ожерелье Байкала» 2016г.  Закат у Шибетского мыса,, вдалеке виднеется тень острова Огой.

В заливе разбит лагерь и варится ужин, а с гор спускается змеевидный туман, который ползет вдоль побережья и растает с закатом солнца.

Грибы и ягоды. Фото

В августе в Саянах появляются грибы и ягоды, буквально на каждом шагу. Не все из них съедобные конечно, но не смотря на это они выглядят очень красиво.

Читать далее Грибы и ягоды. Фото