MAMAY FIRST SNOW 2017

Mamay First Snow 2017. Freeride Contest

С 5-го по 10-е декабря, в сердце Мамая, проходили соревнования по фрирайду Mamay First Snow 2017. В этом году я так же стал фотографом данного мероприятия. Целых семь дней, активного режима съемок с раннего утра и темной ночью, каждодневные подъемы в гору, стояние на сильном ветру и снежной пурге, и конечно heliski, который в этом году снимался изнутри. Погода так же не подвела… почти все дни сыпал снег, но появлялись небольшые солнечные окна по 1-2 часа, благодаря которым получилось много ярких снимков.

Первые дни на Мамае все катались, по несколько раз в день забегая в гору. Каждый из 85 участников искренне удивлялся тому, что я иду виз пешком, во 2й-5й раз проходя мимо меня в гору. Никого не смущал снег валивший сплошной белой стеной. И среди всего многообразия фрирайдеров со всей страны там находились те, кто смог преодолеть тягу к непрерывному катанию и приложить иные усилия — позируя фотографу.


7го числа начались соревнования. Небольшой свет утром, и снова облачная серость. Были падения, отстегнутые лыжи, травмы и спас работы. Так, довольно бурно и активно, прошел первый день, и наступил вечер результатов квалификационного заезда.

8е число началось с раннего подъема, и долгого захода в «Бурятский» цирк. А от туда нас уже забирал вертолет, и увозил на старт. С горы открывались потрясающие панорамы на долины Мамая, Осиновки и Байкал, чем нельзя было не воспользоваться. Вот тут пришлось побегать. С Байкала тащило волны тумана, а по нему, словно живой таймлапс, плыли облака, которые грозились скрыть и без того редкое солнце. И когда солнце скрылось, к нам пришел ветер. Т.к. съемка проходила в осовном на верху, нам с оператором Владимиром Шведовым, не удалось поснимать спортсменов на трассе. И на спуске мы задержались, ожидая всех, кто пошел на второй круг, в том числе и судей. Благодаря им мы смогли получить еще несколько красивых фото и видео. А спустившись у нас было всего пару часов, чтобы зарядить все севшие батареи, поесть и подготовиться к фристайл-контесту, закрывающему соревнования.


Следующий день прошел в отдыхе и закончился ночными съемками в лесу у домиков.

Результаты заезда:

🎿 Лыжи, Мужчины Эксперты:
I место Тимофей Сливец, Сочи
II место Салим Нахушев, Терскол
III место Сергей Булеев, Мыски

🏂 Сноуборд, Мужчины Эксперты:
I место — Игорь Ильиных, Москва
II место — Юрий Харитонов, Хибиногорск
III место — Сергей Яворский, Иркутск

🎿 Лыжи, Женщины
I место — Татьяна Васильева, Сочи
II место — Мария Коврижкина, Шерегеш
III место — Татьяна Чернова, Сочи

🏂 Сноуборд, Женщины
I место — Кристина Скитович, Иркутск
II место — Надежда Круглова, Тверь
III место — Полина Липичева, Иркутск

🎿 Лыжи, Мужчины Любители
I место — Павел Ярославцев, Пермь
II место — Вадим Устинович, Саяногорск
III место — Никита Мастрюков, Москва

🏂 Сноуборд, Мужчины Любители
I место — Леонид Мишурин, Иркутск
II место — Арсений Казаков, Пермь
III место — Валентин Воробьев, Красноярск

Альбом соревнований:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *