Виртуальный тур долины рек Хубуты и Шумак

Шума́к — минеральные источники, расположенные на высоте 1558м в горах Восточного Саяна. Кроме этого окружающие его горы обладают редкой красотой и по ним проходит множество красивых маршрутов.
Виртуальный тур из 12 панорам.

Полный рассказ о том как мы ходили напишу как будет время и вдохновение. Про град с молниями на перевале, огромного орла, который хотел украсть нашего спаниеля, медведя под перевалом Горных Духов, и пасмурный прием Шумака с холодными бродами.
Тропа на Шумак начинается с поселка Нилова-Пустынь, оттуда идет заброска до «Сухого ручья», обычно заезд идет сразу туда, а от него начинается маршрут. На Озерах, за разобранной беседкой сворачиваете налево! Именно отсюда начинается тропа в долину реки Хубуты. К подножия гор за зимухой есть большой красивый водопад. Далее идем в перевал «Гранатовый» там есть много маленьких крошечных гранатов. Оттуда не спускаясь переходим на перевал «Надежда», там нас накрыли все тучи которые мы разогнали с Хубыты. По реке Зун-Гол переходим до перевалов «Устилимцев» и «Горных духов», спускаясь с которых мы напугали медведя. Оттуда по Шумак-Голу на Шумакские минеральные источники. Назад по стандартной шумакской тропе. Много красивых и зрелищьных видов, в чем вы и сами сможете убедиться по виртуальному туру.

Фотографии с этого похода:

Стоянка у подножия


Долина р. Хубуты



На перевалах Гранатовый-Надежда


Идем к перевалам Устилимцев и Горных духов


На перевале

Долина Шумак-Гола. Тут на спуске не далеко от ледника нас встречал Медведь. Но мы сильно расшумелись и начали свистеть,от чего он убежал. Первый раз в живую видел как бегает медведь — от него действительно нельзя убежать…

Погода на шумаке стояла очень пасмурная, потому кадров нет. Лежали в минералке, мазались грязью и спали. Целый один день. После чего пошли дальше.


Спуск с Шумакского перевала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *