Photo tour on winter Lake Baikal 2020

Фототур по зимнему Байкалу 2020

Зимой 2020го года мы были в очередном ЭПИЧЕСКОМ путешествия на Байкал. Провести 9 дней на морозе с замечательной группой фотографов было абсолютным удовольствием и восторгом. Путешествие было интенсивным и полезным в равной мере, а фотографии, которые мы вывезли с озера, поражают воображение. Еще многое предстоит отредактировать, но вот то что было выбрано мной для демонстрации всех прелестей Большого Фототура по Байкалу.

Жесткие карантинные меры сняты, и мы снова собираем группу. Даты 2021 уже указаны

Озеро Байкал с Байкал-Экстрим: 06 Марта — 14 марта 2021 г.

Телефон: +7 (499) 70 20 312

6 ночей, мы провели на берегу озера и путешествуя по нему в течение дня в фотографическом ледяном раю, плюс 2 ночи в Иркутске. Лучшее на сегодняшний день приключение, которое вы можете подарить себе в этом не лёгком году. 100% усилий. 100% потрясающая награда. Ознакомитесь с программой и забронируйте тур на нашем сайте, если вы хотите присоединиться к нам в следующем году, и мы проинформируем вас подробнее!!!

Иногда нужно просто съехать с обочины. На пути от Иркутска к Байкалу повсюду были покрытые инеем деревья, которые были примечены еще при разведке, и нам сопутствовала удача, они снова были белыми. Как этот замёрзший иней преображает пейзаж? У нас был плотный график, чтобы застать закат, но нам удалось сделать красивые снимки во время короткого перерыва на обочине дороги. Какие завораживающие текстуры.

Дорожная разметка на озере Байкал. Деревья служат ориентирами, чтобы водители могли перемещаться по озеру. Эти деревья стали особым проектом Daragh Muldawny, с которым он взял первое место в Ирландском пейзажном фотоконкурсе. Это эхо уходящей эпохи. Теперь вешки только из досок.

После свежего снегопада на Святом Носе, озеро Байкал стало олицетворением чистого минимализма. В течение всего дня, было обычным делом, кружить по кусочкам льда на переднем плане, чтобы не оставлять следов. Не уверен, можно ли в полной мере передать, как прекрасно выглядела гладь Байкала покрытая блестящим свежевыпавшим снегом. Чистое пустое пространство без горизонта просто поглощало. Будем надеяться, что этот образ хоть в малой степени передает это чувство.

Мы первыми прибыли на Святой Нос после снегопада. Трудно передать, насколько чистым и обширным является это пространство. Поразительное ничто. Надеюсь, это лишь небольшой способ показать, насколько потрясающе красивым было это место. Оно вызывало дикий восторг у фотографов, и такой же дикий ужас у нас. Пейзаж на столько же прекрасный, на сколько опасный, со скрытыми под этой снежной гладью, свежими ночными трещинами.

Вы когда-нибудь видели замерзшие волны, покрытые свежим снегом? Зимой озеро Байкал полностью замерзает, и волны, ударяющиеся о береговую линию, замерзают при ударах, оставляя на пляже необычные узоры — Сокуи. Свежая метель только добавила и без того сюрреалистического окружения.

Кусочки снега расплылись белыми пятнами в верхних слоях Байкала. Необыкновенные узоры для интересного переднего плана и потрясающе красивые, очередное редкое явление. После напряженного дня, когда мы пересекали Большое море, мы были счастливы увидеть красочное небо. Какой день приключений

Пузырьки метана создают невероятные текстуры и узоры на ледяной поверхности Байкала. Хотя утром выпал снег, но мы взяли с собой веники и кипяток, чтобы очистить слой снега от поверхности и раскрыть волшебство внизу.

Остров «Ледокол Еленка» по-прежнему разламывает байкальский лёд и окружает себя красотой и фотографами. Красивые длинные линии трещин, уходят вдаль от скалы, прорываясь сквозь пятна чистого от снега льда. А закат окутывает горизонт лёгкой розовой дымкой.

«Хвост дракона» на Огой, пожалуй нет человека который бы не знал об этом месте. Окруженный удивительными ледяными узорами трещин, это одно из тех мест, где все просто идеально выстраивается. К сожалению, эта идеальная симметрия заставляет выстраиваться в очередь, как коллег-фотографов, так и туристов. Тем не менее, это место, которое необходимо посетить.

Силы, действующие на лед, раскалывают его и поднимают многотонные глыбы льда над поверхность. Синий и сверкающий — это действительно волшебство. У нас был свежий снег и минималистическое небо, которые только помогли показать эти прекрасные скульптуры во всей их красе.

Рыбацкие избы Баргузина. После ночного снегопада эти маленькие домики были идеальными объектами для минималистичной фотосессии. В каждом из них есть мужик с удочкой, один из них даже попозировал ребятам. Серое небо, плотно затянутое облаками, создавала идеальную картину.

Расположенный в чистейших водах озера Байкал, остров Ольхон на протяжении веков был центром бурятского шаманизма. Одно из священных деревьев возвышающется над замерзшим озером, перед Мысом Бурхан. Намек на млечный путь вдалеке был идеальным дополнением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.