Старая Ангасолка. Байкал

Старая Ангасолка — одно из популярнейших мест на Байкале. Через неё пролегает КБЖД и регулярно ходит поезд с туристами. Сюда очень легко добраться, и есть где отдохнуть, что и привлекает толпы туристов. Одна из любимых достопримечательностей данного места — это отличная баня, которая располагается на берегу Байкала. Так же в Ангасолке находится музей Рериха, в котором можно посмотреть его картины.Виртуальный тур из 6 панорам.

Идол

Недалеко отсюда располагаются, уже до боли любимые скалы «Страна придурков», а дальше по дороге «Паруса» и «Откол». Тут же располагаются и мосты над рекой Старая Ангасолка, первый еще от старой железной дороги по второму проходит новая дорога. Сразу за мостом есть холмик, с которого открывается хороший вид на Ангасолку и Байкал. По льду можно отправиться прямиком до Слюдянки, или Култука, зимой это самая короткая дорога. От сюда стартуют походы по КБЖД, до Листвянки и других мест. Тысячи туристов прошли этой дорогой вдоль Байкала, наслаждаясь его прекрасными видами.

В начале ноября мы решили сходить на Черского, посмотреть на него заснеженного, обернулось все тем, что после трёх часового захода до кафешки, пришлось повернуть назад.
До Черского мы не дошли, но и идти назад не хотелось, не для того выбирались, тем более вариант с Ангасолкой был сейчас очень хорошим. Вызвав машину, с помощью Жени, мы проехали со Слюдянки почти до самой деревни. Через двадцать минут мы были на месте. Там был Данил со своей девушкой, еще один иркутский панорамщик. Он с радостью уплёл гречку с грибами которую мы уже есть не могли. Вечером была уже стандартная баня, ныряние в Байкал, весёлые истории.
Спали как убитые. Наутро пошли гулять и фотографировать. Первой заснял на память небольшую деревянную часовню, и общий вид на деревню и Байкал. Погуляв немного, и осмотрев мост на предмет съемки, мы пошли к тоннелю,откуда я и потащил Ксюшу наверх. Сутра она была не в настроении и потому шла с большой неохотой, но вниз не пошла. Пока я вставал на съёмку она села погрустить о своей не лёгкой судьбе, результат этого можно посмотреть и почитать тут: Грустный маленький зеленый гномик.


Скатившись, почти на попах, с холма, мы отправились на запланированную съемку моста. Снять я его хотел на расстоянии от него, дабы видеть его со стороны. Ничего кроме своего походного штатива я не имел, потому пришлось прибегнуть к давно запланированной схеме, которую я хотел проверить еще с лета. Первый опыт был на скале, со страховкой в виде оттяжек пристёгнутых к штативу. Если бы что-то пошло не так, он бы всё-равно остался на весу. В данном случае, я вспомнил что у меня есть пятиметровый репшнур и еще я нашел метровую веревочную резинку. Всё еще осложнялось тем, что крепить необходимо к забору моста, который представлял из себя небольшой столбик из уголка и обычные стальные прутья. Но сбоку в нас дул сильный морозный ветер, который и предвещал успех сей операции. первое крепление штатива, дало его болтание и потерю резинки с ношки. Репик никак не держал конструкцию. Хотя мы долго, упорно и старательно крутили и натягивали шнур. Вторая попытка была более успешна, и все держалось достаточно крепко и не болтаясь. Конструкция была на расстоянии вытянутой руки, дабы можно было вращать. Штатив держался только на двух ножках, привязанных к перилам, третья же упиралась в уголок, что помогло все просто отогнуть и прикрутить голову с фотоаппаратом. Пошёл процесс съемки. Ремень я в процессе придерживал рукой. или накидывал на штатив, страшно ведь.
IMG_0466

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *