Пик черского зима. Виртуальный тур, байкал360

Пик Черского. Зима

Один из самых популярных маршрутов Хамар-Дабана — восхождение на пик Черского. Это самая высокая точка Камаринского хребта-2090м. Зимой он обладает особенной притягательной красотой.
Виртуальный тур из 8 панорам.

Поход на пик Черского остается популярным и зимой и летом. Туда ходят пешком и бегают на лыжах. Там много мест для палаточных стоянок и есть гостевые домики на метеостанции, где можно переночевать в тепле и уюте. Маршрут проходится за два дня: первый день вы заходите до метеостанции, там ночуете, ранний подъем, заход на пик и выход в город.
В этом виртуальном туре вы можете прогуляться по заснеженным тропам Хамар-Дабана, полюбоваться видами на долину реки Подкомарная и перевал Чертовы ворота (отмечен на панораме). У самого пика есть скалистый участок, с которого открывается чудесный вид на замерзшее озеро Сердце. Сейчас там провешены тросы «для удобства», но с увеличением количества снега, они могут затеряться, и об них можно легко споткнутся, так как они протянуты на уровне щиколотки и колена, во многих местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *