FAQ

Что такое Сферическая панорама:

Сферическая панорама – это панорамная фотография всего окружающего пространства, (360 градусов по горизонтали и 180 градусов по вертикали), встроенная в интерактивную оболочку. В отличие от серии фотографий (сделанных даже на высоком уровне) сферическая панорама позволяет получить полное пространственное представление о демонстрируемой местности (взаимное расположение объектов сохраняется и зритель легко ориентируется в представленной локации).

Сферическая панорама – это интерактивный объект. Зритель сам управляет ею, перемещая линию взгляда в любом направлении, осматриваясь вокруг, приближая или отдаляя различные фрагменты панорамы. Кроме того сферическая панорама позволяет использовать фоновый звук, что усиливает эффект присутствия зрителя, погружая его в атмосферу места или события. Объединяя панорамы точками перехода (активная область на изображении, при нажатии на которую происходит загрузка другой панорамы) можно создать виртуальную экскурсию – виртуальный тур. Разнообразные подсказки и картинки, всплывающие при наведении на тот или иной объект в панораме, голос диктора, сопровождающий зрителя, могут сделать виртуальную экскурсию яркой, эффектной и запоминающейся.

Правила цитирования информации, размещённой на сайте Baikal360.org

Все материалы, опубликованные на сайте, кроме случаев, когда явно указан иной собственник материалов, принадлежат Закирову Алексею Минуловичу (Часть 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации). Перепечатка любой информации с сайта Baikal360.org не допускается.Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ].Непременным условием заимствования материалов является размещение прямой активной и индексируемой поисковыми системами гиперссылки на http://www.Baikal360.org способом, однозначно указывающим на источник заимствованного материала.

Требуемый вариант ссылки:

Внешний вид Источник: Baikal360.org
HTML-код Источник: <a href=»http://www.Baikal360.org» title=»Baikal360.org • 3D панорамы Байкала • Виртуальные туры по Байкалу» target=»_blank»>Baikal360.org</a>

 

Приветствуется информирование администрации сайта о заимствовании материалов по электронному адресу kirzaa@mail.ru. Любое коммерческое использование материалов запрещено! По всем вопросам, касающимся заимствования материалов, информационного и иного сотрудничества обращайтесь к администрации сайта по электронному адресу kirzaa@mail.ru. Администрация Baikal360.org не несет ответственности за достоверность информации по маршрутам, объектам, местам пребывания и достопримечательностям, описанных в повествовательной части, на панорамах и в описаниях маршрутов. Вся предоставленная информация актуальна только на момент съемки панорамы.

Дополнительно информируем, что на сайте http://www.Baikal360.org публикуются как материалы, на которые мы обладаем исключительными правами, так и материалы, взятые из открытых источников. При использовании материалов, взятых из открытых источников, мы обязательно публикуем информацию об источнике и авторе, если он известен. Однако мы не несем ответственности за ошибки, опечатки и неточности, которые могут возникнуть при использовании такого рода материалов.

Если вы хотите напечатать наши панорамы, получить файлы высокого разрешения, либо изменить их любым образом (для использования в качестве фона в 3D моделировании, для внедрения в них своих объектов, для размещения логотипов), нужно написать письмо с кратким изложением вопроса на адрес kirzaa@mail.ru.

Как с нами связаться?

e-mail: baikal360@gmail.com, info@baikal360.ru
Телефон: +7924-61-44-252

Как управлять панорамой?

Управление мышкой: в любом месте панорамы нажмите левую кнопку мыши и передвигайте мышь в разные стороны, тем самым заставляя панораму вращаться, колесиком мыши можно приблизить и отдалить изображение панорамы
1.На клавиатуре: нажимая на клавиши (вверх, вниз, влево, вправо) можно двигать панораму в соответствующие стороны, клавишей Shift приблизить, клавишей Сnrl отдалить изображение.
2.Кнопками управления внизу экрана: Кнопки перемещения, приближения, автовращение, раскрытия на полный экран и информация о панораме.
3.Слева располагаются кнопки управления музыкой и фоновыми звуками.
4.Дополнительные панели: справа панель фотографий встроенных в панораму; в верхнем левом углу панель переключения между панорамами в виртуальном туре.

Можно ли сохранить панораму к себе на диск?

Просмотр панорам возможен только через интернет. По вопросам использования панорам см первый пункт «Правила цитирования информации, размещённой на сайте Baikal360.org«

Виртуальные туры и сферические панорамы природы Байкала и Ольхона, а так же города Иркутска