Малое море. Ледовое Ожерелье Байкала. Виртуальный тур.

По Малому морю раскинулось множество островов, которые зимой покрываются льдом и сокуями. Под скалистыми нависаниями образуются ледяные гроты, словно шторкой скрывая их стеной льда. А вдоль трещин и берегов раскинулись большие торосы. Виртуальный тур из 50 панорам.

Малое море. Ледовое Ожерелье Байкала

С 22 по 29 марта прошла XX-ая туриада «Ледовое Ожерелье Байкала». Организаторы мероприятия Областное государственное образовательное бюджетное учреждение дополнительного образования детей «Центр развития дополнительного образования детей Иркутской области», Областная общественная организация «Федерация спортивного туризма Иркутской области» и Центр специальной физической подготовки и выживания гор.Иркутска.

Туриада проходила по маршруту: поселок Курма – мыс Зундук – пересечение пролива Малое Море до бухты Песчаная (Ольхонская) – мыс Бурхан – остров Огой – поселок Сахюрта. Всего протяженность маршрута составила 135 км. – это спортивный пешеходный поход 1 категории сложности. На дневке (день отдыха) был совершен радиальный выход из бухты Песчаная (Ольхонская) на мыс Саган-Хушун (35 км.).

Всего в туриаде приняло участие 62 человека, из них 46 человек это участники школьных групп из городов Иркутск, Слюдянка, Ангарск . На протяжении всего маршрута туриаду сопровождали и обеспечивали безопасность специалисты и снегоход «Буран» ОГКУ «Аварийно-спасательная служба Иркутской области». Серьезных препятствий на маршруте встречено не было. Погода была в основном солнечная и безветренная, поэтому участники получили море незабываемых впечатлений и хорошего настроения.

Так же в виртуальный тур включены панорамы Малого моря отснятые в другое время. Такие как залив Хул и мыс Бурхан (Скала Шаманка)

Фото с перехода по льду Байкала

Галерея панорам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *